Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч

29 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

кижуч салаты авторская кухня запекание кальмары блендер салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бакинские помидоры – 100 г

салат айсберг – 70 г

зеленая репа – 20 г

кальмары с/м – 100 г

креветки без панциря и головы – 60 г

горчица зернистая – 20 г

лосось слабосоленая – 60 г

анчоусы баночные – 10 г

йогурт Активия – 100 г

майонез провансаль – 100 г

сок лимона – 5 мл

сахарная пудра – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.

Шаг 3

Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.

Шаг 4

Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru