А-ля щербет

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты конфеты сладости щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г помадных конфет Коровка

80 г сливочного масла

200 г сгущенного молока

250 г сахарного печенья

300 г орехов (фундук и арахис обжаренные и очищенные)

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфеты, масло сливочное и сгущенку варим в толстостенной кастрюле до растворения конфет.

Шаг 2

От общей конфетной массы берем несколько столовых ложек , добавляем какао, перемешиваем до однородности и добавляем немного орехов (это будет шоколадный слой). Для светлого слоя смешать поломанное печенье (не сильно мелко), конфетную массу и орехи.

Шаг 3

Лучше всего делать этот десерт в силиконовой форме, очень удобно вынимать. В форму выкладываем шоколадный слой, на него светлый слой, разравниваем. Даем десерту полностью застыть, лучше оставить в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru