Паста по-венециански от Владимира Турчинского

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

паста помидоры шампиньоны креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мелких шампиньонов

200 г пасты

500 г вареных креветок

3 спелых помидора

1 лук-порей

соль

1 стакан сливок жирностью 20%

петрушка рубленая

сыр Пармезан натертый

масло оливковое – 2 ст.л.

1 красный сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Порей очистить, белую часть нарезать тонкими кольцами. Очищенный от семян перец нарезать ломтиками, помидоры – кружками. Масло разогреть в сковороде, обжарить шампиньоны и лук-порей, 5 мин., положить перец, готовить еще 3 мин. Добавить помидоры, очищенные креветки, перемешать, прогреть. Переложить в сковороду макароны, готовить все вместе еще 1–2 мин., затем влить сливки, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, пармезаном и тотчас подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru