Нутовые котлетки

25 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

нут котлеты второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут

петрушка - небольшой пучок

укроп - небольшой пучок

куркума - 1 ч.ложка

кориандр - 1 ч.ложка

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

кунжут - для обваливания (по желанию)

масло растительное - для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить.

Шаг 2

Пропустить нут с зеленью через мясорубку, добавить специи, вымесить "фарш", сформировать котлетки размером с крупный грецкий орех. По желанию - обвалять в кунжуте.

Шаг 3

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru