Суп из тыквы баттернат

25 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

тыква Дмитрий Шуршаков варка суп тыквенный суп обед авторская кухня Ланч запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква баттернат – 390 г

картофель – 220 г

масло растительное – 50 г

чеснок – 7 г

карри Мадрас – 4 г

соль – 7 г

сахар – 7 г

бадьян - 3 шт.

кокосовое молоко – 30 г

масло оливковое – 2 г

пшеница – 50 г

репчатый лук – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву посолить, послатить, добавить бадьян и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2

Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить.

Шаг 3

Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.

Шаг 4

Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.

Шаг 5

Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.

Еще больше статей на Gastronom.ru