Pastel de choclo - Пастель до чокло

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 612.00 ккал/порция

свинина изюм рецепты с молоком маслины кукуруза второе блюдо Чилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )

кукуруза – 8 початков

свинина или говядина мелко порезанная – 500 г

масло сливочное – 30 г

маслины без косточки (нарезанные) – 125 г

лук репчатый среднего размера

чеснок – 2 зубчика

изюм темный

тмин, соль, перец

масло растительное – 4 ст.л.

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru