Косичка из красной и белой рыбы с овощами
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
филе белой рыбы - 130 г
филе красной рыбы - 130 г
рыбный бульон - 150 мл
баклажан - 100 г
цукини - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 120 мл
рыбный бульон - 50 мл
куркума - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
Шаг 1
Для начала приготовим соус. В емкость с теплым рыбным бульоном добавить куркуму и муку, довести до кипения постоянно помешивая. Затем убавить огонь, когда соус загустеет, снять с плиты.
Шаг 2
Для основного блюда баклажан и цукини нарезать овальными лепестками по 3 шт. Лепестки обжарить, остудить, выложив на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Оставшиеся баклажан, цукини и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить все по отдельности. Готовые овощи выложить на салфетку.
Шаг 3
Остывшие лепестки из баклажан и цукини веером выложить на тарелку. В любую подходящую формочку положить слоями обжаренные овощи. Перевернуть формочку в центр тарелки.
Шаг 4
Из филе сделать косичку, скрепив ее по краям зубочисткой, выложить на сковороду и добавить рыбный бульон. Тушить рыбу до готовности на слабом огне примерно 8-10 минут. Выложить рыбу на тарелку к овощам, зубочистки удалить, а сверху полить теплым соусом.