Косичка из красной и белой рыбы с овощами

22 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

рыба овощи цукини болгарский перец баклажаны второе блюдо тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе белой рыбы - 130 г

филе красной рыбы - 130 г

рыбный бульон - 150 мл

баклажан - 100 г

цукини - 100 г

красный болгарский перец - 1 шт.

растительное масло - 120 мл

рыбный бульон - 50 мл

куркума - 1 ч. л.

мука - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим соус. В емкость с теплым рыбным бульоном добавить куркуму и муку, довести до кипения постоянно помешивая. Затем убавить огонь, когда соус загустеет, снять с плиты.

Шаг 2

Для основного блюда баклажан и цукини нарезать овальными лепестками по 3 шт. Лепестки обжарить, остудить, выложив на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Оставшиеся баклажан, цукини и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить все по отдельности. Готовые овощи выложить на салфетку.

Шаг 3

Остывшие лепестки из баклажан и цукини веером выложить на тарелку. В любую подходящую формочку положить слоями обжаренные овощи. Перевернуть формочку в центр тарелки.

Шаг 4

Из филе сделать косичку, скрепив ее по краям зубочисткой, выложить на сковороду и добавить рыбный бульон. Тушить рыбу до готовности на слабом огне примерно 8-10 минут. Выложить рыбу на тарелку к овощам, зубочистки удалить, а сверху полить теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru