Салат из кускуса с овощами и мятой

21 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

мята овощи кускус салаты Ланч овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус - 200 г

болгарский перец - 2 шт.

стебель сельдерея - 1 шт.

зеленый лук - 3-4 пера

мята - 3-4 веточки

лимон - 1/2 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль,перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус запарить кипятком как указанно в инструкции приготовления.

Шаг 2

Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов нарезать на небольшой кубик). Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко. Листики мяты и петрушки порубить. Выжать сок из половины лимона, соединить его с оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Набухший кускус разрыхлить вилкой, затем соединить его с нарезанными овощами и зеленью заправить заправкой, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru