Татарские пирожки с картофелем и грибами

21 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы картофель выпечка полдник выпекание пирожки пирожки с картошкой пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 л воды

0,9 кг муки

4 ст. л. растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

4 шт. картофелины среднего размера

250 г грибов вешанки или шампиньонов

2 ст. л. постного майонеза

1 луковица

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 ст. л. растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками. Поставить подходить тесто на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Мелким кубиком нарезаем картофель, лук и грибы. Добавляем соль, черный молотый перец и постный майонез.

Шаг 3

Когда тесто подошло, распределяем его на шарики. Каждый шарик раскатываем руками в лепешки. Поверх выкладываем начинку. Заворачиваем тесто по кругу. Выпекать при температуре 200°C 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru