Хлеб с семечками

21 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 мл воды

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

250 г ржаной муки

650 г пшеничной муки

150 г семян подсолнечника

4 ст. л. подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками.

Шаг 2

Когда тесто подойдет добавляем в него семя подсолнечника и еще раз вымешиваем, чтобы семена распределились равномерно. Формируем хлеб или отправляем его в форму, смочив предварительно растительным маслом.

Шаг 3

Пока разогревается духовка до 220°C, тесто снова подходит. Выпекаем 15 минут при температуре 220°C, затем понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru