Камбала на пару

04 февраля 2025 г.

Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1852.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 330.53 г/56.22 г/1.60

рыба камбала второе блюдо ужин обед на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Камбала свежая 1 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Укроп 1 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если камбала заморожена, то разморозьте ее медленно, переложив из морозилки на полку холодильника на ночь. Если же вы спешите, то можете разморозить рыбу, опустив ее в холодную воду.

Шаг 2

Для приготовления рыбы на пару рекомендуем очистить ее от чешуи. Чешуйки хоть и мелкие, но без них все же кожа будет нежнее. Чистите рыбу в раковине под струей воды, скобля ножом под углом от хвоста к голове.

Шаг 3

Выпотрошите камбалу, тщательно удалив все внутренности и промыв брюшную полость. Острым ножом отрежьте голову, если она есть. Плавники, которые расположены вдоль всего тела рыбы, и хвост отрежьте кухонными ножницами — так проще и быстрее.

Шаг 4

Выпотрошенную и очищенную рыбу положите в миску, посыпьте солью и молотым черным перцем, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разотрите и оставьте камбалу на полчаса помариноваться.

Шаг 5

Подготовьте мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю со специальной подставкой. Налейте в кастрюлю или чашу мультиварки воду. Положите рыбу спинкой вверх на подставку или в контейнер для приготовления на пару.

Шаг 6

Посыпьте рыбу тимьяном и, по желанию, дополнительно молотым черным перцем. Положите сверху веточку укропа. Готовьте камбалу на пару в течение 10–15 минут, в зависимости от размера рыбины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Камбалу на пару вы можете приготовить и в китайском стиле — для этого надо посыпать ее тонко нарезанным имбирем, а в готовом виде покрыть соломкой зеленого лука, полить раскаленным растительным маслом и затем — горячей смесью соевого соуса, кунжутного масла и шаосинского вина.
КСТАТИ
Если чистка камбалы от чешуи кажется вам трудоемким процессам, вы можете снять с нее кожу целиком. Для этого надо сделать надрез вдоль плавников и стянуть кожу, начиная с хвостовой части по направлению к голове.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Камбала на пару

Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru