Карпаччо из хурмы

18 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

хурма десерты авторская кухня козий сыр тростниковый сахар рецепты от шефа Максим Мясников творожный крем карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хурма крупная – 2 шт.

сахар тростниковый – 80 г

сахар – 80 г

облепиха с/м – 80 г

творог – 80 г

сметана – 40 г

козий сыр – 40 г

попкорн – 40 г

ваниль стручковая – 4 г

Мята – 1 ветка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму порезать острым ножом на тонкие кружки (2-3 мм).

Шаг 2

Козий сыр натереть на терке. Творог, сметану и ваниль взбить в крем. Облепиху протереть с сахаром.

Шаг 3

Порезанную хурму выложить на тарелку, сверху посыпать тростниковым сахаром и козьим сыром. Полить сверху творожным кремом и облепихой. Украсить попкорном и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома

Хурма в наших широтах осенью, как маленько солнышко, которое делает нас веселее и радостнее. Можно есть ее просто так, а можно готовить интересные блюда, как наш постоянный автор Елена Москаленко. И не обязательно десерты.

Еще больше статей на Gastronom.ru