Жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
4 филе лосося толщиной 2-2.5 см, на коже, весом по 180-200 г
растительное масло
соль
черный молотый перец
для винегрета из щавеля
80 мл оливкового масла
для винегрета из щавеля
30 г обжаренного арахиса
2 ч.л. меда
1 шалот
7-10 листьев щавеля
2 ст.л. воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Застелите поднос или блюдо бумажными полотенцами Zewa. Выложите на него филе кожей вверх, закройте вторым слоем бумажных полотенец Zewa и промокните. Уберите поднос в холодильник, пока готовите гриль, мининум на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте винегрет. Щавель промойте, разложите в один слой на доску, застеленную бумажными полотенцами Zewa. Промокните бумажными полотенцами Zewa. Листьев щавеля сложите в чашу блендера, добавьте воду и измельчите до состояния кашицы. Добавьте мед, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и взбейте смесь еще раз. Переложите в миску и добавьте нарубленный арахис.
Шаг 3
Разогрейте решетку для гриля, это займет минут 15. Решетка должна стать очень горячей. Очистите решетку щеткой.
Шаг 4
Налейте растительное масло в мисочку. Сверните бумажное полотенце Zewa и возьмите его щипцами. Обмакните полотенце в масло и протрите решетку. Повторите еще 5-6 раз, всякий раз обмакивая полотенце в масло. Решетка станет черной и блестящей.
Шаг 5
Покройте каждое филе тонким слоем растительного масла. Разложите филе на решетку по диагонали кожей вниз. Готовьте, не двигая, 3-5 минут. Филе готово, когда легко отходит от решетки. При помощи двух лопаток переверните филе и готовьте еще 2-6 минут, в зависимости от жара, толщины филе и желаемой степени прожарки.
Шаг 6
Подавайте филе с винегретом из щавеля.