Жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля

18 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед гриль блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 филе лосося толщиной 2-2.5 см, на коже, весом по 180-200 г

растительное масло

соль

черный молотый перец

для винегрета из щавеля

80 мл оливкового масла

для винегрета из щавеля

30 г обжаренного арахиса

2 ч.л. меда

1 шалот

7-10 листьев щавеля

2 ст.л. воды

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите поднос или блюдо бумажными полотенцами Zewa. Выложите на него филе кожей вверх, закройте вторым слоем бумажных полотенец Zewa и промокните. Уберите поднос в холодильник, пока готовите гриль, мининум на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте винегрет. Щавель промойте, разложите в один слой на доску, застеленную бумажными полотенцами Zewa. Промокните бумажными полотенцами Zewa. Листьев щавеля сложите в чашу блендера, добавьте воду и измельчите до состояния кашицы. Добавьте мед, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и взбейте смесь еще раз. Переложите в миску и добавьте нарубленный арахис.

Шаг 3

Разогрейте решетку для гриля, это займет минут 15. Решетка должна стать очень горячей. Очистите решетку щеткой.

Шаг 4

Налейте растительное масло в мисочку. Сверните бумажное полотенце Zewa и возьмите его щипцами. Обмакните полотенце в масло и протрите решетку. Повторите еще 5-6 раз, всякий раз обмакивая полотенце в масло. Решетка станет черной и блестящей.

Шаг 5

Покройте каждое филе тонким слоем растительного масла. Разложите филе на решетку по диагонали кожей вниз. Готовьте, не двигая, 3-5 минут. Филе готово, когда легко отходит от решетки. При помощи двух лопаток переверните филе и готовьте еще 2-6 минут, в зависимости от жара, толщины филе и желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Подавайте филе с винегретом из щавеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru