Фламекеш овощной

18 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

овощи сыр тофу выпечка обед авторская кухня выпекание Ланч детский праздник пост рецепты от шеф-повара Ян Примус Александр Кузьмин тортилья бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лепешка тортилья

5 ст.л. томатного соуса

1 помидор

1/2 сладкого перца

1/4 цуккини

1/2 красного лука

20 г шпината

20 г каперсов

30 г шампиньонов

100 г тофу

30 мл соуса

10 мл оливкового масла

2 г морской соли

Для соуса "Русский песто"

50 г очищенных грецких орехов

25 г листьев петрушки

30 г шпината

200 мл оливкового масла

10 мл белого винного уксуса

3 г сока лайма

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушите тортилью в духовке. Приготовьте соус "Русский песто", измельчив в блендере все ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Равномерно смажьте тортилью томатным соусом. Выложите на лепешку овощи, затем - листья шпината, нарезанные кружочками маслины и целые каперсы.

Шаг 3

Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи. Выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.

Шаг 4

Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское песто» и посыпьте крупной морской солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru