Острый овощной суп с зелеными помидорами

18 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 308.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.51 г/9.88 г/46.79

перловая крупа варка суп овощной суп ужин обед авторская кухня пост постный суп зеленые помидоры рецепты от шеф-повара Ян Примус Александр Кузьмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г моркови

50 г зеленых соленых (бочковых) помидоров

100 г репчатого лука

50 г черешкового сельдерей

100 г болгарского перца

400 г картофеля

200 г белокочанной капусты

250 г помидоров в собственном соку

150 г красной консервированной фасоли

10 г красного острого перца

100 г перловой крупы

25 г сусого грибного или овощного бульона

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

2 лавровых листа

5 горошин черного перца

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

3 л воды

1/2 небольшого багета

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи почистите, вымойте и нарежьте крупным кубиком

Шаг 2

Часть моркови, лук, сельдерей и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте помидоры и обжаривайтн еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Перловую крупу промойте и отварите до готовности.

Шаг 4

В большую суповую кастрюлю залейте воду и доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте сухой бульон, картофель и капусту. Варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к супу помидоры в собственном соку, отваренную перловую крупу, фасоль, перец чили и все специи. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Когда суп будет почти готов, подсушите багет в духовом шкафу или прогрейте на сковороде. Перед подачей на тарелку выложите соленые бочковые зеленые помидоры и залейте супом. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп к столу с хрустящим багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru