Пирожки с начинкой из сердца индейки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

яйца индейка мука выпечка рецепты со сметаной сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сметана – 4 ст. л.

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

желтки – 3 шт.

соль

для начинки

лук репчатый – 1 луковица

соль

сердце индейки – 400 г

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 2 ст.л.

кинза

для смазывания

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин. 3. Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками. 4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 5. Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. 6. Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. КСТАТИ Начинку для этих пирожков можно приготовить и из куриных сердечек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru