Печеные яблоки с хлопьями на завтрак

15 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

завтрак десерты печеные яблоки хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко - 2 шт.

хлопья 7 злаков - 2 шт.

сахар - по вкусу

мак - 0,5 ч. л.

мандарин - 2 шт.

масло сливочное - 15 г

кокосовая стружка - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину, оставляя примерно полсантиметра. Постарайтесь не повредить кожуру.

Шаг 2

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелко порежьте.

Шаг 3

Смешайте мякоть яблока, мандарин, кокосовую стружку, мак, сахар. Добавьте смесь хлопьев 7 злаков размягченное сливочное масло, все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разложите получившуюся начинку по яблочным "горшочкам" и поставьте их в разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Запекайте 10-20 минут - точное время зависит от сорта выбранных яблок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru