Спагетти с густым сырным соусом

15 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

спагетти варка сырный соус второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти - 200 г

сыр - 100 г

мука - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

молоко - 1 ст.

сливочное масло - 2 ст. л.

мускатный орех - по вкусу

перец горошком - 3 шт.

лавровый лист - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчите.

Шаг 2

Спагетти отварите по инструкции на упаковке. Воду слейте. Положите лук, лавровый лист в кастрюлю с молоком, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Тщательно перемешайте в разогретом масле муку. Влейте в мучную смесь теплое молоко и размешайте соус до однородности. Доведите соус до кипения. Смешайте измельченный перец горошком, натертый мускатный орех и добавьте в соус. Всыпьте в соус натертый сыр, нагрейте, не доводя до кипения, варите, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Спагетти подавать с сырным соусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru