Перец фаршированный кабачками и фаршем

14 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

перец мясной фарш второе блюдо обед фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г

вареный рис - 1 ст.

перец болгарский красный (мясистый, сочный, крупный) - 5 шт.

кабачок - 1/4 крупного

лук - 4-5 средних

морковь - 1 крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш смешать с натертым на крупной терке кабачком и вареным рисом.

Шаг 2

У перцев аккуратно вырезать серединку и все семена.

Шаг 3

Нафаршировать перцы фаршем.

Шаг 4

Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, все вместе слегка обжарить.

Шаг 5

Перцы поставить в кастрюлю срезом вверх, сверху уложить зажарку, добавить 1 ложку томатной пасты для цвета, залить кипятком до уровня перцев.

Шаг 6

Закрыть крышкой, довести до кипения, посолить, добавить черный перец и перец горошек, лаврушку, убавить огонь и томить 30 минут. Кабачок можно не добавлять, но с ним сочнее, а зимой еще и дополнительные витамины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru