Перец, фаршированный кабачками и фаршем
Перец, фаршированный кабачками и фаршем, получается очень сочным, с нежной начинкой. Во многом благодаря именно кабачкам, которые в процессе готовки отдают свою влагу рису и мясному фаршу, создавая особую текстуру. Все ингредиенты рецепта очень просты, соус на основе зажарки из репчатого лука и моркови с томатом вполне традиционен. Перец долго томится в духовке, и в результате все ингредиенты обмениваются соками и вкусами. Получается аппетитное, яркое и ароматное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Мясной фарш можно брать любой, главное — нежирный.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 485.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.39 г/34.10 г/28.58
Перец сладкий красный 5 шт.
Фарш мясной 500 г
Рис белый 70 г
Кабачок 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
Сметана 30% по вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте рис и отварите почти до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно не переваривать его, достаточно будет 5–7 минут. Откиньте готовый рис на сито.
Шаг 2
Если кабачок молодой, очищать его ни к чему. Если зрелый и крупный, то отрежьте кусок подходящего размера и очистите его от кожицы и семян. Натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте мясной фарш с натертым кабачком и вареным рисом. Очистите чеснок и добавьте его в фарш, пропустив через пресс. Приправьте смесь свежемолотым черным перцем и солью, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вымойте перцы и обсушите их полотенцем. Аккуратно вырежьте плодоножки и семена. Выскоблите длинной ложкой перегородки. Посыпьте солью перцы изнутри. Нафаршируйте стручки начинкой из фарша, кабачков и риса.
Шаг 5
Приготовьте зажарку-соус для фаршированного перца. Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук, обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, затем добавьте морковь и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая. Положите в сковороду томатную пасту, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду стакан кипятка, доведите до кипения, добавьте горошины черного и душистого перца, посолите, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками, подходящую для использования в духовке. Аккуратно уложите в нее перцы. Лучше — установите вертикально, срезом вверх.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю соус из моркови и лука с томатом. Влейте еще кипятка — столько, сколько потребуется, чтобы покрыть перцы до самых срезов. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Запекайте фаршированные перцы с кабачками и мясным фаршем в духовке около часа или чуть больше. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и со сметаной.