Перец, фаршированный кабачками и фаршем

15 августа 2025 г.

Перец, фаршированный кабачками и фаршем, получается очень сочным, с нежной начинкой. Во многом благодаря именно кабачкам, которые в процессе готовки отдают свою влагу рису и мясному фаршу, создавая особую текстуру. Все ингредиенты рецепта очень просты, соус на основе зажарки из репчатого лука и моркови с томатом вполне традиционен. Перец долго томится в духовке, и в результате все ингредиенты обмениваются соками и вкусами. Получается аппетитное, яркое и ароматное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Мясной фарш можно брать любой, главное — нежирный.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 485.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.39 г/34.10 г/28.58

перец мясной фарш второе блюдо обед фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Перец сладкий красный 5 шт.

Фарш мясной 500 г

Рис белый 70 г

Кабачок 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чёрный горошек 8 шт.

Перец душистый горошек 5 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Лук зелёный по вкусу

Сметана 30% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис и отварите почти до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно не переваривать его, достаточно будет 5–7 минут. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Если кабачок молодой, очищать его ни к чему. Если зрелый и крупный, то отрежьте кусок подходящего размера и очистите его от кожицы и семян. Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте мясной фарш с натертым кабачком и вареным рисом. Очистите чеснок и добавьте его в фарш, пропустив через пресс. Приправьте смесь свежемолотым черным перцем и солью, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вымойте перцы и обсушите их полотенцем. Аккуратно вырежьте плодоножки и семена. Выскоблите длинной ложкой перегородки. Посыпьте солью перцы изнутри. Нафаршируйте стручки начинкой из фарша, кабачков и риса.

Шаг 5

Приготовьте зажарку-соус для фаршированного перца. Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук, обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, затем добавьте морковь и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая. Положите в сковороду томатную пасту, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 7

Влейте в сковороду стакан кипятка, доведите до кипения, добавьте горошины черного и душистого перца, посолите, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками, подходящую для использования в духовке. Аккуратно уложите в нее перцы. Лучше — установите вертикально, срезом вверх.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю соус из моркови и лука с томатом. Влейте еще кипятка — столько, сколько потребуется, чтобы покрыть перцы до самых срезов. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте фаршированные перцы с кабачками и мясным фаршем в духовке около часа или чуть больше. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в начинку для фаршированного перца любые пряности — молотый кориандр, зиру, паприку, в том числе копченую, а также сухие ароматные травы. Для остроты можете положить в кастрюлю вместе с лавровым листом небольшой стручок перца чили.
КСТАТИ
Точно по такому же рецепту вы можете приготовить перец, фаршированный мясом и кабачками, на плите, а не в духовке. В этом случае томить перец следует под крышкой на небольшом огне. Преимущества духовки — в равномерном прогреве.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru