Салат с креветками, рукколой и пармезаном

13 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 ч

Готовка: 20 ч

Ккал: 610.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.40 г/50.57 г/9.46

итальянская кухня помидоры черри пармезан креветки салаты ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки (очищенные) - 150 г

помидоры (черри) - 200-250 г

перец сладкий - 1 шт. (средний)

маслины без косточки - 15-20 шт.

руккола - 1 пучок

сыр Пармезан - 60-80 г

кедровые орешки - 1 ст. л.

растительное масло - 1,5-2 ст. л.

оливковое масло - 2-3 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

перец черный молотый - 0,25 ч.л.

сок лимона - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 минут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.

Шаг 2

Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.

Шаг 3

Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru