Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

12 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

овощи картофель имбирь варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель молодой - 4 шт.

морковь - 1 шт.

кинза - 100 г

имбирь - 20 г

болгарский перец - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок- 2 зубчика

куркума - по вкусу

смесь четырех перцев - по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на 4 части. Так же морковь моем, но уже очищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей (в зависимости от размера морковки).

Шаг 2

Добавляем в воду корешки кинзы (если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанные веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.

Шаг 3

Берем сливочное масло, если есть топленное, то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев (черный, красный, белый, желтый).

Шаг 4

Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru