Кокосовое мороженое

11 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 ч

Доп. время: 6 ч

десерты Замораживание мороженое пост кокосовое молоко постные десерты мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л кокосового молока

1 стакан темного коричневого сахара мусковадо

1 небольшой кокосовый орех

1 большой или 2 маленьких стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокосовый орех положите в плотный пакет, заверните в толстое полотенце,положите на пол и сильно стукните по ореху тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась.

Шаг 2

Аккуратно выньте орех из пакета, освободите от скорлупы. При помощи ножа для чистки овощей очистите орех от темной коричневой кожицы. Половину ореха натрите на мелкой терке, вторую половину нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 3

Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, положите кубики кокоса и сахар. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте без крышки,помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Разрежьте вдоль пополам стручок (стручки) ванили. Кончиком ножа выскребите семена в сотейник с кокосовым молоком, туда же положите половинки стручка и натертый кокос. Варите, помешивая, еще 10–15 мин.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня и дайте жидкости полностью остыть, 2 ч. Удалите стручки ванили, влейте содержимое сотейника в машинку для приготовления мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Или же заморозьте его в морозильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое из кокосовых сливок

Рецепт домашнего мороженого из кокосовых сливок оценят все. Благо, что сейчас такие сливки можно купить практически в каждом магазине. Десерт получается нежным и ароматным. Украсьте его листиком мяты – и удовольствие вам гарнировано! Чтобы мороженое получилось вкусным, обратите внимание на состав кокосовых сливок. Они должно быть 90%, без добавок. Остальные ингредиенты, а именно молочные сливки и яйца, тоже должны быть свежими и натуральными. Кокосовые сливки довольно сладкие сами по себе, так что количество сахарной пудры в рецепте можно смело уменьшить, если это необходимо. Еще более насыщенный кокосовый вкус мороженому предаст стружка. Добавьте ее прямо в мороженое, либо посыпьте сверху при подаче.

Чернично-кокосовое мороженое

Мороженое без сахара

Бывает ли мороженое без сахара? Конечно! А еще без молока и яиц. Наш десерт мы будем готовить на основе столь популярного в последнее время кокосового молока. Оно станет основным ингредиентом. Для аромата добавим стручок ванили. Если его не найдете, замените ванилином. В качестве подсластителя добавьте немного жидкого меда, но можно обойтись и без него. Кокосовое молоко и так имеет сладковатый вкус. Отсутствие сахара также легко компенсировать, например, сиропом, которым можно полить десерт, или фруктами, если вы не употребляете сахар.

Еще больше статей на Gastronom.ru