Экзотические фрукты с имбирным сиропом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
1 большое спелое манго
1 средняя папайя
1 большой крепкий банан
3 средних спелых, но не слишком мягких киви
50 г засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
Для сиропа
1 стакан коричневого сахара
1 большой лайм
3 см свежего корня имбиря
1 звездочка бадьяна
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
Шаг 1
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.
Шаг 2
Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.
Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.
Шаг 4
Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.
Шаг 5
Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.