Цесарка с кашей из корнеплодов

09 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 20 мин

корнеплоды цесарка каша второе блюдо ужин авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цесарка грудка – 150 г

морковь – 20 г

лук – 20 г

корень сельдерея – 20 г

древесные грибы – 20 г

киноа – 10 г

пшено – 10 г

демигласс – 20 г

вишневое варенье – 50 г

картофель – 30 г

лук – 5 г

грибы белые – 15 г

сливки 33% - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку цесарки готовить в су-виде полтора часа при температуре 55 градусов с добавлением сливочного масла, соли и перца. Затем на разогретой сковороде обжарить грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавить вишневое варенье до образования легкой глазури.

Шаг 2

Морковь, лук шалот, корень сельдерея и древесные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Киноа и пшено отварить до готовности. Затем все ингредиенты соединить с демиглассом.

Шаг 3

Соус для цесарки: в сотейнике соединить демигласс, красное вино, вишневое варенье, красное сусло выпарить на четверть.

Шаг 4

Для приготовления крема из жареного картофеля картофель очистить от кожуры, нарезать и обжарить на сковороде с луком шалот до золотистой корочки, добавить белые грибы, соль и перец. По готовности добавить сливки, пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5

На тарелку выложить грудку цесарки, кашу из корнеплодов, крем из жареного картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru