Ванильная панна-котта с клубничным соусом

09 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 376.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/20.77 г/41.67

сливки клубника соус итальянская кухня варка десерт холодильник десерты романтический ужин панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин листовой - 10 г

сливки 33% - 225 мл

молоко 3,5% - 225 мл

стручок ванили - 1/3

сахар для сливок - 60 г

клубника (можно замороженную) - 150 г

сахар для клубничного соуса - 75 г

несколько свежих клубничин для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сливки и молоко.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.

Шаг 4

Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.

Шаг 5

Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.

Шаг 6

Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.

Шаг 7

Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 8

Когда соус немного остынет, протрите его через сито.

Шаг 9

Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru