Сэндвич "Простой" для любимого

08 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 7

сыр морковь лук колбаса сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Для булочек-брецели:

мука — 500 г

вода — 260 мл

сливочное масло — 25 г

сухие дрожжи — 5 г

сахар, соль — по 1 1/2 ч. л.

Для содовой ванны:

вода — 1 л

сода — 8 ч. л.

соль — 2 ч. л.

Начинка:

морковь корейская — 200 г

лук маринованный — 3 шт.

сыр твердый — 100 г

грибы маринованные — 100 г

колбаса любая (по вкусу)

майонез, горчица французская (зернами)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим булочки-брецели: соединяем 150 г муки с теплой водой, дрожжами и сахаром. Оставим опару на полчаса в тепле. К подошедшей опаре добавим мягкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подойти еще на полчаса. Разделяем тесто на порции равного размера и ставим в тепло на финальную десятиминутную расстойку.

Шаг 2

Содовая ванна. Приготовим содовую ванну, соединив все ингредиенты вместе и доведя раствор до кипения. Обвариваем булочки в кипящем содовом растворе 30 с, затем надрезаем, посыпаем маком/кунжутом/солью. Выпекаем домашние брецели 15-18 минут (в зависимости от размера) при 200 градусах.

Шаг 3

Остывшие немного булочки разрезаем поперек. нижнюю часть смазываем майонезом, выкладываем по-очереди ингредиенты: колбаса, сыр, корейскую морковь, лук, грибы (у меня шампиньоны). Верхнюю часть булочки щедро смазываем горчицей и накрываем наш вкусненький сэндвич.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru