Бастурма из курицы

08 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица второе блюдо обед Ланч запекание бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка — 800 г

вода — 3 ст.

перец горошком — 1 ч. л.

сахар и соль - по 2 ст. л.

лавровый лист — 2-3 шт.

мед — 2 ст. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

соевый соус — 1 ст. л.

паприка — 1 ст. л.

чеснок — 2-3 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru