Овсяное тирамису с черничным джемом

06 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кофе черника десерты тирамису Виктор Апасьев черничный джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крем тирамису – 80 г

печенье овсяное - 50 г

кофе свежесваренный - 10 мл

джем черничный – 20 г

мелисса -3 г

какао-порошок – 5 г

маскарпоне - 250 г

сливки 34% - 500 г

сахарная пудра - 120 г

ванильный сироп - 5 г

яичный желток - 3 шт

кофейные зерна - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.

Шаг 2

Печенье замочить в кофе. В банку выложить крем, затем печенье и черничный джем. Повторить слой за слоем. Украсить десерт мелиссой, зернами кофе и посыпать какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru