Пицца Барбекю
Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.
Сложность: средне
Порций: 1
Ккал: 1106.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.69 г/37.24 г/134.46
Тесто для пиццы 150 г
Соус томатный 90 г
Сыр Моцарелла 80 г
Говядина 100 г
Томат (помидор) 60 г
Баклажан 60 г
Шампиньоны свежие 50 г
Лук белый 20 г
Огурец солёный 1 шт.
Соус барбекю 60 г
Петрушка по вкусу
Шаг 1
Кусок говядины обсушите бумажными салфетками и обжарьте целиком на гриле до готовности. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, шампиньоны — ломтиками. Слегка поджарьте их на гриле. Когда немного остынут, нарежьте маленькими кубиками, так же, как и мясо.
Шаг 3
Поставьте в духовку противень и включите, чтобы она прогрелась до 225 градусов. Тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность, слегка обомните и тонко раскатайте, придав ему форму круга.
Шаг 4
Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Обильно смажьте тесто томатным соусом по всей площади, не доходя до края примерно 1 см. Присыпьте сыром.
Шаг 5
Положите говядину, шампиньоны, баклажаны и помидоры на пиццу, распределите равномерно по всей площади. Сверху полейте соусом барбекю. Выпекайте при 225 градусах 15 минут.
Шаг 6
Соленые огурцы порежьте тонкими кружочками, сладкий лук — кольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Готовую пиццу нарежьте на 8 частей. На каждый кусочек положите ломтики огурца, колечки лука и посыпьте зеленью.