Пицца Барбекю

11 января 2025 г.

Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 1106.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.69 г/37.24 г/134.46

говядина шампиньоны моцарелла баклажаны выпечка пицца выпекание соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто для пиццы 150 г

Соус томатный 90 г

Сыр Моцарелла 80 г

Говядина 100 г

Томат (помидор) 60 г

Баклажан 60 г

Шампиньоны свежие 50 г

Лук белый 20 г

Огурец солёный 1 шт.

Соус барбекю 60 г

Петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок говядины обсушите бумажными салфетками и обжарьте целиком на гриле до готовности. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, шампиньоны — ломтиками. Слегка поджарьте их на гриле. Когда немного остынут, нарежьте маленькими кубиками, так же, как и мясо.

Шаг 3

Поставьте в духовку противень и включите, чтобы она прогрелась до 225 градусов. Тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность, слегка обомните и тонко раскатайте, придав ему форму круга.

Шаг 4

Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Обильно смажьте тесто томатным соусом по всей площади, не доходя до края примерно 1 см. Присыпьте сыром.

Шаг 5

Положите говядину, шампиньоны, баклажаны и помидоры на пиццу, распределите равномерно по всей площади. Сверху полейте соусом барбекю. Выпекайте при 225 градусах 15 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы порежьте тонкими кружочками, сладкий лук — кольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Готовую пиццу нарежьте на 8 частей. На каждый кусочек положите ломтики огурца, колечки лука и посыпьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пиццы Барбекю баклажаны лучше использовать некрупные, они содержат меньше семян. А помидоры берите более плотные и мясистые, потому что лишняя жидкость в начинке нам не нужна. 
КСТАТИ
Хотите немного поэкспериментировать? Сочные ломтики хрустящего соленого огурчика можно тоже совсем слегка обжарить на гриле. Попробуйте, результат вам наверняка понравится. Тесто для пиццы рекомендуем приготовить по этому рецепту:  https://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Тесто для пиццы дрожжевое, а также рецепты пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии

Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что дрожжи очень важны для её теста. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима и узнали тонкости приготовления дрожжевого теста, известные только итальянцам.

Еще больше статей на Gastronom.ru