Крюшон в арбузе
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 272.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.60 г/0.51 г/42.38
1 арбуз весом 3,5-4 кг
2-3 яблока
300 г белого и черного винограда
1 персик
100 г сахара
100 мл коньяка
1 бутылка белого сухого вина
100 мл фруктового ликера
1 бутылка белого полусладкого вина
Шаг 1
Чтобы приготовить крюшон в арбузе, яблоки, персик и виноград хорошо промойте. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Персик разрежьте пополам, удалите косточку и также нарежьте дольками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите все фрукты и ягоды в плоскую посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч для растворения сахара и охлаждения.
Шаг 3
Пока фруктово-ягодная смесь охлаждается, арбуз тщательно вымойте. Срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из арбуза мякоть или обрежьте кожуру с белой частью ножом.
Шаг 4
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделайте шарики. Если такой ложки нет под рукой, можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложите в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавьте арбузные шарики. Влейте оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтайте и разлейте по чашкам.