Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке

01 марта 2016 г.

Не люблю жирные котлеты, не люблю панировочные сухари, не люблю яйцо, как склеивающий элемент в фарше. Поэтому изобрела свой рецепт, чтобы все было по-моему)

Сложность: средне

Порций: 8

сыр куриная грудка котлеты второе блюдо авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки - 1 шт.

кабачок - 0,5 шт.

сыр - 50 г

петрушка свежая

овсяные хлопья

яйцо - 1 шт.

мускатный орех, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.

Шаг 2

Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем минут 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой из грибов

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать.

Еще больше статей на Gastronom.ru