Апельсиновые чипсы в белом шоколаде

27 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 8 ч

апельсины белый шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин - 1 шт.

шоколад белый - около 100 г

сахар - 100 г

вода холодная - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварить сироп для чипсов: в сотейник положить сахар, добавить воды, проварить минут 5, остудить немного.

Шаг 2

Приготовить чипсы: апельсин хорошо вымыть, нарезать слайсером или очень острым ножом на тонкие кружки (1-2 мм). Обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 80-100 градусах со слегка приоткрытой дверцей 7-8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.

Шаг 3

Когда чипсы будут готовы и остынут, растопить белый шоколад на водяной бане. Каждый кружок апельсина наполовину обмакнуть в шоколад, лишнее снять и положить сушиться на пергамент (можно минут на 10 убрать в морозилку). Хранить в прохладном не влажном месте. Но недолго :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru