Филе лосося с пеной из лемонграсса

25 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

лосось лемонграсс авторская кухня закуска филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось - 60 г

пряный соус - 10 г

пена из лемонграсса - 10 г

кресс-салат - 1 г

лимонник - 60 г

молоко деревенское - 150 г

вода - 200 г

лицитин - 2 г

бадьян - 1 г

гвоздика - 1 г

палочка корицы - 5 г

перец розовый - 1 г

перец чили - 1 г

кардамон - 1 г

соевый соус - 20 г

соус шисо - 100 г

пиктин - 2 г

сахар - 30 г

цукини - 30 г

икра щуки - 10 г

морская соль - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося готовить при низких температурах около 1 часа. Предварительно замариновать в пряном соусе не более 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления пряного соуса все специи вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, добавить сахар.

Шаг 3

Для приготовления пены из лемонграсса лимонник нашинковать, вскипятить, процедить, добавить молоко и лицитин, взбить пену

Шаг 4

На тарелку выложить пряный соус, сверху лосось, на лосось кнели из икры, посыпать морской солью. Рядом бланшированный слайс из цукини. Рядом пену из лемонграсса. Украсить кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru