Яблочная лазанья

24 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

лазанья десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г яблоки

150 г сахар

100 г листы лазаньи

2 шт. желток

150 г сливки (35%)

1/3 шт. ванильный стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градусах - 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и выпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru