Брускетта с грибами и грушей

19 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 мини-багет

200 г творожного сыра

по 100 г вешенок и шиитаке

50 г сахара

1 груша

1 зубчик чеснока

сливочное масло

3 веточки укропа

укроп, молодой горошек и бальзамик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину мелко нарезанных листьев укропа смешайте с сыром.

Шаг 2

Багет нарежьте кусочками средней толщины. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон. Натрите чесноком.

Шаг 3

Все грибы нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте оставшийся укроп, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4

Грушу очистите, нарежьте средними кусочками. Растопите на сковороде сахар, добавьте грушу и карамелизуйте ее. Выложите грушу на тарелку, остудите.

Шаг 5

Бальзамик нанесите на тарелку штрихами кисточкой. На хлеб намажьте большую часть сырной массы. Выложите грибы и грушу. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка, украсьте укропом и горошком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт от Алисы Мазьяне. В свои 13 лет Алиса успела пройти стажировку на кухнях ресторанов Москвы и Риги, дошла до полуфинала в программе «МастерШеф Дети», придумала много интересных блюд. А еще ее пригласили учиться в Институт кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Алиса обязательно станет известным кондитером!

КСТАТИ

Грушу можно посыпать сахаром и слегка обжечь горелкой для получения красивого золотистого цвета

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru