Блины на темном пиве

24 февраля 2016 г.

Чем ароматнее пиво, 
которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Детям их лучше не предлагать – хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

выпечка масленица Встреча с друзьями блины сковорода блендер жарка миксер бездрожжевые блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

350–450 мл темного пива

100 г самой жирной (30–42%) сметаны

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

жирная сметана и красная рыба для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!

Еще больше статей на Gastronom.ru