Ризотто с белыми грибами

23 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

итальянская кухня белые грибы Ризотто ризотто с грибами второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук-шалот – 100 г

чеснок – 3 зубчика

белые грибы свежие – 400 г

оливковое масло - 60 мл

рис круглозерный - 400 г

бульон овощной – 300-400 мл

масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)

пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта)

петрушка для подачи

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Шаг 2

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

Шаг 3

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

Шаг 4

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин". Посолить и поперчить. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru