Соленая карамель на пиве

22 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 мин

Готовка: 25 мин

сливки соусы карамель соленая карамель темное пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cахар - 360 г

масло сливочное - 120 г

пиво темное - 100 мл

сливки жирные - 200 мл (комнатной температуры)

соль морская - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю (чтобы карамель спокойно кипела) с толстым дном положить сахар и налить пиво, на среднем огне мешать, пока сахар не растворится. Оставить вариться минут на 10-15 (не мешая) до состояния мягкой карамели.

Шаг 2

Затем добавить масло, мешать до растворения. Снять с огня.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать до однородности, добавить соль. Оставить, чтобы немного остыло. Разлить по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru