Ризотто с клубникой и ананасами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 35 мин
яблоки зеленые - 1 шт.
ананасы консервированные - 1 банка
рис для ризотто - 400 г
клубника свежая - 200 г
вино белое сухое - 1
вода - 1/5 ст.
мята - 2 веточки
шоколад - 20 г
масло сливочное - 50 г
Шаг 1
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
Шаг 3
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Шаг 4
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!