Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

19 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грецкие орехи выпечка масленица завтрак оладьи Ланч сковорода блендер жарка американская кухня миксер панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для панкейков:

2 стакана муки

2 яйца

350 мл сливок жирностью 10%

4 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки

3 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Для соуса:

225 г сахара

150-200 мл сливок жирностью 33%

70 г сливочного масла

65 мл воды

1⁄2 стакана грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.

Шаг 2

Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.

Шаг 3

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С. Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Американские панкейки в шоколадном соусе

Настоящие цельнозерновые панкейки (американские оладьи) на яблочном уксусе

Настоящие американские панкейки, вкусные, нежные и невероятно полезные. Отход от классики в сторону здорового питания. Отличное дополнение к завтраку из яиц, каше и фруктам. Панкейки обязательно пропитываются сиропом в течении 5 минут. Пекутся исключительно на толстой антипригарной сковороде. Панкейки – немного сложнее, чем оладьи, хотя уже через на 2-3 раз Вы «набьете руку». Для гарантированного результата сначала прочтите рецепт с комментариями, а после следуйте экспресс рецепту (он прикреплен в шаге 1) и великолепный результат c первого раза гарантирован. П.С. Для любителей точных, 100% проверенных рецептов в граммах.

Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru