Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Ккал: 321.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.43 г/26.15 г/7.79
Блины 6 шт.
Ветчина 250 г
Сыр полутвердый 100 г
Огурец 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Капуста пекинская 100 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Зелень 20 г
Для заправки:
Майонез 100 г
Йогурт натуральный 2% 50 г
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для блинчиков:
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 4 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Если вы не используете уже готовые блинчики, испеките яичные блинчики по нашему рецепту: смешайте в миске яйца с молоком, мукой и щепоткой соли в однородную массу при помощи венчика или миксера. Испеките тонкие поджаристые блинчики, слегка смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Дайте блинам остыть, сложите стопкой и разрежьте на 3–4 полосы, затем нашинкуйте блины тонкой соломкой. Разбросайте ее рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, и дайте немного подсохнуть, пока нарезаете другие ингредиенты.
Шаг 3
Ветчину и сыр нарежьте одинаковой тонкой соломкой длиной около 4–5 см. Корейскую морковь слегка порубите, чтобы она не была слишком длиной и гармонировала с остальной нарезкой.
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинкуйте аналогично блинчикам. Свежий огурец – тоже соломкой. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень. Часть веточек оставьте для украшения, остальное мелко порубите, удалив стебли.
Шаг 5
Соедините в миске ветчину, сыр, корейскую морковь, пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, половину блинной соломки и рубленую зелень. Можно аккуратно взрыхлить все руками.
Шаг 6
В отдельной чашке соедините ингредиенты для заправки. Полейте полученным соусом салат в миске, перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо, воспользовавшись кольцом от разъемной формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Снимите кольцо.
Шаг 7
Посыпьте поверхность салата блинной соломкой и рассыпьте ее также ободком вокруг салата. Украсьте блинный салат с ветчиной веточками свежей петрушки и укропа.