Яйца в красном вине

18 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

красное вино яйца варка авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 2 шт.

салат листья романо - 50 г

хлеб медовый – 20 г

вино красное полусладкое – 200 г

сливочное масло – 30 г

сыр Шавру – 15 г

укроп – 5 г

сахар – 20 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления яйца-пашот в кипящее красное вино добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 4 минуты в вине.

Шаг 2

Листья салата бланшировать в кипящей воде 10 секунд, затем обжарить на сковороде на сливочном масле 30 секунд.

Шаг 3

50 г красного вина выпарить, добавить чайную ложку сахара, выпарить и затянуть сливочным маслом для получения однородной консистенции.

Шаг 4

На тарелку на листы салата романо выложить яйца, полить, сверху украсить соусом и выложить кнелю из сыра шавру. Сверху декорировать корочкой медового хлеба и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru