Запеканка творожная двухслойная

15 февраля 2016 г.

Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает. Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

запеканка десерты творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г творога

2 яйца

2 ст. л. манки

сахар по вкусу

Для заливки:

500 г сметаны

1 яйцо

10 г ванильного сахара

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Шаг 2

Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Запеканка творожная

Запеканка творожная выделяется среди другой выпечки нежной структурой и молочным ароматом. Это блюдо лакомство на основе творога, яиц, с добавками вроде манки, сахара, изюма или ванили. Готовое блюдо напоминает воздушный пирог: золотистая румяная корочка, а под ней чуть влажная мягкая, которую так и хочется есть ложкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru