Запеканка творожная двухслойная

15 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

запеканка десерты творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г творога

2 яйца

2 ст. л. манки

сахар по вкусу

Для заливки:

500 г сметаны

1 яйцо

10 г ванильного сахара

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Шаг 2

Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru