Печенье Хоменташен

17 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 22

Ккал: 174.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/9.76 г/18.46

выпечка печенье выпекание песочное тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ

Для маковой начинки:

200 г мака

200 мл молока

100 г сахара

цедра 1 апельсина

Для песочного теста:

125 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

10 г ванильного сахара

1 яйцо

2 ст. л. молока

250 г просеянной муки

5 г разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло + сахар+ ванильный сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, все перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке (не сильно мелко). В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак. Варим до выпаривания жидкости минут 10-15 (постоянно помешивая, когда мак станет гуще, он будет булькать). В готовую начинку добавляем цедру и даем ей полностью остыть.

Шаг 3

Из теста вырезаем кружочки 8 см, наносим начинку (1 ч. л. с горкой) и формируем треугольнички, их надо защипывать повыше, т. к. при выпекании они расходятся У меня получилось 22 шт. и начинки как раз хватило на это количество. Я смазала (желток + 2 ст. л. молока) и обсыпала коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru