Зефир в шоколаде

16 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

шоколад фуршет десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения зефир домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Зефир 2 пачки

Шоколад 2 плитки

Посыпка кондитерская

Сливки 50-100 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 50 мл. сливок. Далее перемешать шоколад до однородной консистенции и при необходимости дополнительно разбавить сливками до сметанообразного состояния.

Шаг 2

Зефир макаем в шоколад до середины или чуть больше. Из-за пористой структуры шоколад хорошо ложится на зефир густым слоем.

Шаг 3

По желанию, пока шоколад не застыл, посыпаем его украшениями или сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru