Французские красавчики Шу

16 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Заварное тесто:

сливочное масло — 150 г

вода — 200 мл

соль — 1/4 ч. л.

яйца — 4 шт.

мука — 120 г

Кракелин:

сливочное масло — 100 г

сахар — 100 г

мука — 100 г

краситель

Начинка:

сливки — 150 мл

сахар — 80 г

ягоды по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кракелин: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, раскатываем между двух листов пергамента в тонкий слой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

В кастрюлю кладем масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим до тех пор пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и держим пока тесто не станет однородным и не станет отставать от бортиков.

Шаг 3

Снимаем тесто с огня и по одному, тщательно перемешивая после каждого, вводим яйца. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или ложкой выкладываем на противень. Сверху кладем кружки вырезанные из кракелина, диаметром как наши профитроли. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 4

Достаем шу из духовки, охлаждаем и аккуратно срезаем шляпки. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Начиняем шу взбитыми сливками, ягодами и радуем домашних!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru