Французские красавчики Шу

16 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Заварное тесто:

сливочное масло — 150 г

вода — 200 мл

соль — 1/4 ч. л.

яйца — 4 шт.

мука — 120 г

Кракелин:

сливочное масло — 100 г

сахар — 100 г

мука — 100 г

краситель

Начинка:

сливки — 150 мл

сахар — 80 г

ягоды по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кракелин: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, раскатываем между двух листов пергамента в тонкий слой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

В кастрюлю кладем масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим до тех пор пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и держим пока тесто не станет однородным и не станет отставать от бортиков.

Шаг 3

Снимаем тесто с огня и по одному, тщательно перемешивая после каждого, вводим яйца. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или ложкой выкладываем на противень. Сверху кладем кружки вырезанные из кракелина, диаметром как наши профитроли. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 4

Достаем шу из духовки, охлаждаем и аккуратно срезаем шляпки. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Начиняем шу взбитыми сливками, ягодами и радуем домашних!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Еще больше статей на Gastronom.ru