Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио

15 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

маскарпоне варка масленица десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями сковорода рецепты от шеф-повара Масленица 2020
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 блинчика, испеченных по вашему любимому рецепту

50 г сыра маскарпоне

120 г смеси свежих ягод

30 г сахара

100 г апельсинового сока

20 мл лимонного сока

10 г сливочного масла

10 мл бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте на сковороду сахар, подержите на среднем огне 1 минуту. Добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавьте бренди, апельсиновый и лимонный сок. Дайте смеси закипеть.

Шаг 2

Когда соус закипит и немного загустеет, выложите в него блинчики по одному. Дайте им хорошо впитать в себя соус.

Шаг 3

Достаньте блинчики из соуса, равномерно выложите на них маскарпоне и сложите, чтобы сыр оказался внутри. Выложите на блинчики ягоды, полейте остатками соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru