Рулет с маком

14 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Ккал: 832.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.01 г/45.03 г/83.87

выпечка рулет русская кухня завтрак выпекание духовка маковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мак - 600 г

молоко - 500 мл

сахар - 200 г

мука - 500 г

соль - 1 ч. л.

сахар - 40 г

сухих быстродействующих дрожжей - 14 г

сливочное масло - 40 г

молоко - 300 мл

желток яичный - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю всыпать муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Влить 300 г. молока и перемешать. Как только жидкость впитается, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто должно быть однородным и гладким, можно добавить муки для достижение идеальной консистенции. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Готовим Мак: В кастрюлю высыпать весь мак и залить большим количеством воды, довести до кипения, далее варим еще 10 минут. Воду слить, а мак залить горячим молоком 500 мл., вернуть на огонь и варить еще 10 минут. Далее полностью остудить. Добавить сахар 200гр. и измельчить в блендере. Добавить 1 яичный белок и щепотку соли, хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Посыпать поверхность мукой. Разделить наше тесто на две равные части (на два рулета). Раскатать одну часть прямоугольником размером 30 на 49 см. Распределить нашу начинку. Скрутить Рулет. Противень смазать масло и расстелить бумагу для выпечки. Уложить наш рулет на противень. Смазать поверхность рулета 1 желтком (разбавленным с 1 чайной ложки воды). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru