Холодец - поросенок

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

поросенок рождество варка Замораживание новый год Холодец День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжье колено (2 большие кости с мясом) - 1,5 кг

говядина (почечная часть) - 1 кг

мякоть свинины - 800-900 г

луковица - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль - 1,5 ст. л.

смесь перцев горошком - 1 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

смесь сухих овощей - 1 ст. л.

чеснок - 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Шаг 3

Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.

Шаг 4

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5

Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.

Шаг 6

Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.

Шаг 7

Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталось украсить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru