Полезные "трюфели"

12 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

финики грецкие орехи какао авокадо десерты День рождения трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орехи грецкие - 200 г

финики - 300 г (косточки удалить)

мед - 1 ст. л. (по желанию)

какао - 2 ст. л.

авокадо (мягкий) - 1 шт.

какао-масло - 100 г

какао, кокосовая стружка, дробленые какао-бобы - немного, чтобы обвалять конфеты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить какао-масло.

Шаг 2

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить в однородную массу. Сформировать круглые конфеты размером с небольшой грецкий орех, обвалять по желанию в какао, кокосовой стружке, какао-бобах. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Трюфель

Трюфель — это гриб, который обычно находят и собирают вручную в Европе с помощью специально обученных собак. Сейчас выращивание трюфелей стало более распространенным, но лесные грибы по-прежнему пользуются наибольшим спросом. Чаще всего вы услышите о черных и белых трюфелях из-за их запоминающегося аромата и вкуса, хотя есть и другие разновидности этих ценных грибов.

Что такое пустынный трюфель: манна небесная или очередная подделка

Пустынный трюфель – не новинка. Для стран Восточной и Северной Африки и Ближнего Востока, от Марокко до ОАЭ – это привычный продукт. Что в нём особенного, какой он на вкус, сколько стоит и что с ним делать.

Еще больше статей на Gastronom.ru